Рубрики
Вторые блюда

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Как приготовить курицу, запеченная с лимоном и чесноком?

Ингредиенты:

1 курица (разрезать на куски); маринад: базилик (обязательно), укроп, или другая ароматная зелень.

Приготовление:

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в бленднре или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.

Заливаем маринадом курицу и оставляем мариноваться минут на 30 или на 1 час. Разогреваем духовку до 200 С. Кладем курицу в форму для запекания, поливаем нашим маринадом. С лимона очищаем цедру, натираем на терке, выжимаем сок. Поливаем курицу лимонным соком, посыпаем цедрой и пропущенным через пресс чесноком.

Ставим курицу в духовку и запекаем один час.