Курица, запеченная в чесноке

Как приготовить курицу, запеченная в чесноке?

Ингредиенты:

■ Курица - 1 шт. весом 3 кг
■ Чеснок - 4 головки
■ Масло сливочное - 1 ст. ложка
■ Масло растительное - 2 ст. ложки
■ Вино белое сухое - 350 мл
■ Розмарин сушеный молотый
■ Перец черный молотый
■ Соль

Курица, запеченная в чесноке рецепт

Приготовление:

Курицу хорошенько промойте и обсушите. Натрите солью и перцем. В жаропрочной кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Положите курицу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем выньте курицу из кастрюли. Положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте розмарином и жарьте 5 минут. Верните курицу, влейте вино и вновь посыпьте розмарином. Тушите на слабом огне до закипания.

Накройте кастрюлю фольгой и крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 190°, и запекайте в течение 3 часов. Затем снимите с кастрюли крышку и фольгу, увеличьте нагрев духовки до 220° и готовьте курицу еще 10 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger