Курица, запечённая с фруктами

Курица, запечённая с фруктами рецепт
Курица, запечённая с фруктами - изысканное блюдо, которое будет очень уместно на праздничном столе. Подойдёт оно и для большой кампании, и для романтического ужина на двоих. Экзотические фрукты придадут нежному филе особо нежный вкус, а чарующий аромат пряностей приятно пощекочет ноздри.

Для приготовления курочки с фруктами нам понадобится 400 г куриного филе, один банан, пара ломтиков консервированных ананасов, две столовые ложки муки, три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки тёртых или рубленных орехов, а также пряности: мускатный орех, имбирь, корица и чёрный перец. Любители специй оценят приправы для horeca, ведь без приправ наша жизнь станет совсем пресной.

Куриное филе нарежем кусочками, банан - кружочками, ананас вынем из банки, перемешаем муку с пряностями. Обваляем в пряной муке кусочки мяса, банана и ананаса. Возьмём форму для запекания, смажем маслом, уложим туда запанированные кусочки филе и фруктов, сбрызнем растительным маслом и посыпем орехами.

Поставим в духовку при 250 градусах, запечём до готовности. Подавать будем с овощным салатом из сладкого перца. На гарнир подойдёт рис.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger