Куриная подливка с овощами

Куриная подливка с овощами
Очень часто хозяйки задают себе вопрос: что приготовить сегодня или завтра? И нередко приходится экономить продукты, ведь у каждой семьи свой бюджет, и порой он весьма ограничен. Поэтому, нам хранительницам очага, доверено кормить семью вкусно, но, не выходя за рамки бюджета.

Это совсем несложно. Ведь существует масса рецептов вкусных, полезных блюд с минимальными затратами средств. Летом, когда вокруг столько овощей по доступным ценам, так и хочется включать их в каждое блюдо. Предлагаю соединить овощи с куриным мясом и получить великолепную подливку к макаронам, кашам или картофелю.

Кулинарный сайт

Кулинарный сайт

Ингредиенты:

Куриная четверть – 1 большая
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Томатный сок из свежих помидоров или магазинный – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

Хорошо отварить четверть куриную. Мясо должно быть очень мягким.

Куриная подливка с овощами, пошаговый рецепт

Куриная подливка с овощами, пошаговый рецепт

Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду с маслом. Пассируем до красивого золотистого цвета.

Куриная подливка с овощами, пошаговый рецепт

Куриная подливка с овощами, пошаговый рецепт

Кабачок нарезаем кубиками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем все вместе.

Куриная подливка с овощами, пошаговый рецепт

Куриная подливка с овощами, пошаговый рецепт

Куриную четверть разделяем на кусочки. Мясо в данном случае, когда хорошо разварилось, делится на волокна. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем вместе с овощами.

Куриная подливка с овощами, пошаговый рецепт

Куриная подливка с овощами, пошаговый рецепт

Добавим по вкусу соль, перец. Зальем томатный сок. Потушим все вместе пару минут, пока подливка не приобретет желаемый вкус и цвет.

Куриная подливка с овощами, пошаговый рецепт

Консистенцию можно регулировать, доливая томатный сок. При необходимости, если подливка кислая из-за томата, можно добавить ложку сахара. Также в конце можно добавить чеснок.

Куриная подливка с овощами, пошаговый рецепт

Куриная подливка с овощами

Вот и готов наш обед из ничего. Многие могут не поверить в то, что одна куриная четверть может накормить всю семью. А мы то знаем, что это возможно истинным хранительницам очага.

Приятного аппетита! (фото кликабельны)

Куриная подливка с овощами, пошаговый рецепт

Куриная подливка с овощами

Куриная подливка с овощами

Куриная подливка с овощами

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Алла

    Интересное получилось блюдо, надо попробовать, заинтриговали. А уж фотки вообще аппетит будят.

    • ladosha

      На здоровье!))

  • Наталья (МамаНастроение)

    Да, это проверено! Подливы иногда очень выручают. Вроде кусочек мяса небольшой, а хватает на всех. Можно и с грибами аналогично поступать ( в смысле делать грибную подливку).

  • а я бы вместо кабачка добавила помидор и болгарский перец. на вкус и цвет))

  • Как говорят мои домочадцы — с хорошей подливкой можно съесть подошву )

  • Zoja Krupnowa

    вку-у-у-сно!