Куриные бёдра в молоке

Как приготовить куриные бёдра и голени в молоке?

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедер и голеней,
600 мл молока,
5 зубчиков чеснока,
морковь,
цедра одного лимона,
5 щепоток куркумы,
соль, перец — по вкусу.

курица в молоке, курица рецепт

Приготовление:

Курицу натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, выложить кусочки курицы кожей вниз и обжарить без масла до румяной корочки. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и выложить в форму для запекания, сверху — курицу и небольшие кусочки моркови.

В сковороду, где жарилась птица, влить молоко. Добавить цедру и куркуму. Довести до кипения на большом огне. Получившимся соусом залить курицу. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 мин. В процессе поливать курицу образовавшимся соком.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!