Куриные котлеты

куриные котлеты рецепт фото

Конечно, приготовить куриные котлеты проще простого. Надо только помнить, что из чистого филе они получаются слегка суховатыми, а готовый фарш иногда выглядит весьма сомнительно.

Как и в обычные котлеты, мы с вами добавим булку или хлеб, размоченный в воде или молоке, немного тёртого картофеля и тёртой моркови. Можно также разбить в фарш одно яйцо.

Панируем котлеты в сухарях и жарим на масле, которого должно быть побольше, чем для обычных котлет из говядины. Куриные котлеты жарятся практически моментально. Прекрасно гарнируются пюре или нежной вермишелькой.

Зелень в фарш добавлять не советую.

Нежные котлеты из куриного мяса вполне подходят маленьким деткам, это испытанные рецепты для малышей.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • azazel-2009

    Я часто готовлю блюда из курочки. Этот рецептик- очень простой. Хочу предложить еще один простой рецепт- «Куриные оладьи». Делается из куриного фарша с добавлением лучка, чеснока, майонеза (1-2 ст. ложки), можно яйцо и муки, а можно и булку, размоченную в молоке (вместо муки). Выпекать как обычные оладьи. Ну ооочень вкусно!

  • svetama

    Давно готовлю похожие котлетки — всем очень нравятся! я еще кладу в середину каждой кусочек сливочного масла — они тогда получаются еще сочнее! Рецепт очень простой в приготовлении, не требует много времени, и съедаются котлетки очень быстро!

  • наталья

    Очень простой рецепт. Куриное мясо очень легкое для желудка, а самое главное, что котлетки — пальчики оближеш.

  • mirolyub

    Не могу не поблагодарить автора этого простого рецепта, который в очередной раз предлагает разнообразить и, что важно, улучшить наше питание. Спасибо огромное! Считаю также уместным совет-предупреждение о том, что готовый фарш нередко бывает некачественным, поэтому филе лучше всего использовать при приготовлении котлет.
    Извините, но не могу не высказать замечание о выложенной иллюстрации — уж больно зажаренными выглядят на ней котлетки?! Что-то кушать такие не очень хочется, если честно…

    • Ну вот, а я именно зажаренные люблю!:))

      • mirolyub

        Прошу прощения за то, что я, наверное, несколько не точно выразился, говоря о внешнем виде котлет на прикрепленном к рецепту снимке? Они на нем не зажаренные — сильно даже подгоревшие, на мой взгляд?! Не правда, ли?..

        • На мой взгляд — даже недожаренные:)) У нас в семействе почему-то не любят «бледные» котлеты. Ну да бог сним — лишь бы вкусно было, а степень зажаривания уж каждый определяет для себя сам.

          • faioly

            Я тоже терпеть не могу бледные котлеты, зажариваю для себя посильнее, а для семьи — послабее. А мама моя вообще воды доливает на сковородку, и крышкой накрывает, чтобы котлеты получились пропареными. Но такие уже я есть не могу, совершенно неаппетитно.

  • Виктория

    У меня тоже муж выбирает «позажареней». Я целую курицу потрошу — отделяю мясо от костей и на мясорубку. Тогда можно и булку, замоченную в молоке, не добавлять, так как жирок и шкура дает необходимую сочность…
    Только не слова про холестерин!))

  • Я ни тертой картошки, ни тертой моркови не кладу, а яйцо — это обязательно.