Рубрики
Блюда из домашней птицы

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе

У каждого, кто любит аппетитную курочку, есть в этой птичке любимая часть, так сказать, "деталь". Почему-то все убиваются из-за куриных ножек, не знаю, почему. На мой взгляд, они жестковаты. А грудки куриные практически лишены жира. Потому больше всего я люблю куриные бёдра и куриные крылышки!
Вот и делюсь с вами сегодня рецептом куриных крылышек, маринованных в соевом соусе. Мне очень нравится соевый соус, и классический, и с добавками. Вообще продукты из сои очень полезны, и соя полностью может заменить мясо. Про соевый текстурат можно узнать здесь: http://kiteks.ru/rastitelnye-belki. А для приготовления нашего блюда возьмём куриные крылышки - один кг, соевый соус - 200 мл, помидор - 3 штуки, лук - одна головка, мёд - одна чайная ложка, лимонный сок - две столовые ложки, перец чили - 10 граммов, карри - одна щепотка, морковь - одна штука, сладкий перец - две штуки, цветная капуста - 150 граммов, брюссельская капуста - 150 граммов, зелёный горошек - 100 граммов, соль - по вкусу.

куриные крылышки, куриные крылышки рецепт

Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. На помидорах сделаем надрезы, ошпарим аккуратно снимем кожуру. Затем натрём их на мелкой тёрке или измельчим блендером. Смешаем соевый соус и томатное пюре, добавим туда мёд, лимонный сок, перец чили, карри и всё размешаем. Всыпем лук и дадим маринаду настояться 10-15 минут.

Крылышки вымоем, выложим в глубокую миску и зальём маринадом. Перемешаем и оставим крылья мариноваться в холодильнике примерно три часа.

Все овощи вымоем, морковь почистим и нарежем тонкими ломтиками. Перцы очистим от семян и плодоножек, нарежем кольцами. Цветную капусту разделим на соцветия. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим туда крылышки. Обложим их подготовленными овощами, посолим и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить будем примерно 40 минут, периодически переворачивая крылышки и смазывая оставшимся маринадом. Если вместо свежих овощей готовились замороженные, то готовим полчаса.