Рубрики
Вторые блюда

Куриные ножки по-итальянски с соусом Табаско

Как приготовить куриные ножки по-итальянски с соусом Табаско?

Ингредиенты:

• 18 куриных ножек
• 2 чашки блинной муки
• 80-100 г сыра пармезан, натереть
• 1/2 столовой ложки соли
• 1столовая ложка сушеного базилика
• 1 столовая ложка сушеного орегано
• 20 г свежей зелени петрушки, мелко нарезать
• 1,5 чашки воды
• 0,5 чашки соуса «Табаско»

Приготовление:

В средней чашке хорошо смешать блинную муку, натертый сыр, соль, базилик, орегано и петрушку. Соус «Табаско» развести водой, добавить к остальным компонентам. Вымесить жидкое тесто.

Куриные ножки окунать в жидкое тесто и жарить во фритюре до образования румяной корочки, примерно 15 минут.