Куриные ножки дают просто небывалый простор кулинарному вдохновению. Можно приготовить соус из них, можно в рукаве запечь. Они и в духовке вкусные, и в микроволновке, и с любым гарниром. Сегодня предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления куриных ножек с копчёным салом.
Готовила я куриные ножки в духовке, но можно использовать и мультиварку. Если у вас пока нет этой супер-полезной кухонной машины, почитайте прежде, как
Куриные ножки промоем, обсушим, посыпем солью, чёрным молотым перцем и специальной смесью пряностей для курицы. Если такой нет, возьмите просто куркуму. Ещё добавим чайную ложку майонеза, и натрём хорошенько ножки. Желательно оставить их в этом пряном маринаде на час-два в холодильнике.
Разложим ножки в форме для запекания или на сковородке без ручки. Потом нарезаем тонкими ломтиками копчёное сало и укладываем сверху.
Теперь поставим ножки с салом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить до золотистого цвета, пока они полностью не запекутся. На гарнир отварим гречку. При подаче выкладываем поджаренное сало сверху куриных ножек. Вкус получается просто бесподобный!
Копчёное сало даёт лёгкий дымный привкус, смягчает куриное мясо. Никакого масла дополнительно не требуется.
Сало, запечённое в духовке, нежнее, чем обжаренные на сковородке шкварки. Конечно, блюдо это очень калорийное, худеющим не советую.
Приятного аппетита!