Куриные ножки в луковом маринаде в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке. Особенно очень вкусно получается курица. Любые ее части можно запекать в духовом шкафу и получать великолепное полезное блюдо из птицы, которое можно включать в детское и диетическое меню. Я предлагаю приготовить куриные ножки в луковом маринаде, запеченные в фольге. Очень вкусно, полезно, недорого и без лишних затрат сил.

Ингредиенты:

Куриные ножки (четвертинки) – 2 шт.;
Лук репчатый – 2-3 крупных головки;
Соль, приправа для курицы.

Приготовление:

Вымываем тщательно куриные ножки. Удаляем ненужный нам жир. Кладем их в миску. Лук нарезаем полукольцами.

Куриные ножки в луковом маринаде в духовке, пошаговый рецепт

Перемешиваем лук с ножками, раздавливая его руками, чтобы этот овощ хорошо пустил сок.

Куриные ножки в луковом маринаде в духовке, пошаговый рецепт

Посыпаем ножки с луком солью и специями. Тоже перетираем руками, чтобы курица как можно больше впитала в себя получившийся пряный маринад.

Куриные ножки в луковом маринаде в духовке, пошаговый рецепт

Даем полежать куриным ножкам в маринаде около часа.

Куриные ножки в луковом маринаде в духовке, пошаговый рецепт

Затем перекладываем мясо в фольгу. Немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно задействовать и лимонный сок. Слегка полив ним поверхность курочки.

Куриные ножки в луковом маринаде в духовке, пошаговый рецепт

Упаковываем ножки в фольгу и отправляем в духовку. Температурный режим – 200 градусов. Время запекания в фольге – 40 минут.

Куриные ножки в луковом маринаде в духовке, пошаговый рецепт

Затем раскрываем фольгу так, чтобы верх ножек был свободным. Ставим еще минут на 10-15 в духовку, чтобы курочка покрылась румянцем.

Куриные ножки в луковом маринаде в духовке, пошаговый рецепт

Когда посчитаете нужным (смотрите по цвету и корочке), достанете готовые куриные ножки в луковом маринаде из духовки и можно подавать к столу.

Куриные ножки в луковом маринаде в духовке, пошаговый рецепт

Получается очень нежное и вкусное мясо. Многие кулинары предпочитают мариновать мясо только в луке, и выходит очень вкусный шашлык. Так что рекомендую попробовать это блюдо. Его можно кушать как взрослым, так и детям, только следите за тем, чтобы малыши не употребляли специи. В таком случае можно мариновать курицу только с солью и луком.

Куриные ножки в луковом маринаде в духовке, пошаговый рецепт

Куриные ножки в луковом маринаде в духовке, пошаговый рецепт

В качестве гарнира можно использовать отварной рис и овощи. Чтобы заготовить овощи на зиму, вам могут понадобится сушилки для овощей и фруктов, пользуйтесь на здоровье.

Куриные ножки в луковом маринаде в духовке, пошаговый рецепт

Куриные ножки в луковом маринаде в духовке, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Елена

    Куриные ножки конечно очень вкусно))) спасибо за рецепт, сделаю)

  • Какой интересный рецепт. На выходных попробую приготовить

  • Ну, совершенно некогда, а так хочется вкусных куриных ножек!

  • Sterva24

    Должно быть вкусно. А как вкус лука? Он не мешает курице?

  • Зоя Крупнова

    интересно! в таком маринаде у нас еще ножек не бывало

  • Интересно, надо будет попробовать и себе сделать луковый маринад к куринным ножкам. Я так не делала никогда