Куриные рулетики с черносливом

Чтобы испортить курятину, нужен особый талант – мясо, более простое в приготовлении, нужно еще поискать. Запах даже обычной курицы, замаринованной в майонезе и зажаренной целиком в духовке, может довести голодного человека до полуобморочного состояния, а что уж говорить об ароматных рулетиках с острой начинкой.

С ними, конечно, придется повозиться, но зато результат порадует не только озверевшего от голода мужа, но и самого требовательного кулинарного критика. К тому же они получаются такими нежными и мягкими, что зубы об них точно не сломаешь (кстати, если есть проблемы, то зубная имплантация нынче доступна всем).

Понадобится:
•куриная грудка, весом грамм 600-700;
•луковица среднего размера – 1 шт.;
•яблоко и большая морковь – по 1 шт.;
•чернослив – 6 шт.;
•зубчик чеснока – 1 шт.;
•мягкий плавленый сыр – 100 г;
•соль, специи, сухая зелень – по вкусу;
•сметана и кетчуп – по 1 ст. ложке;
•майонез и вода – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

Куриные рулетики с черносливом рецепт

Куриные рулетики с черносливом рецепт

1. Подготовьте овощи и фрукты: очищенные морковь и яблоко нарежьте мелкими брусочками или натрите на крупную терку, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чернослив промойте и залейте кипятком минут на 10, а затем порежьте небольшими ломтиками.

Куриные рулетики с черносливом рецепт

2. С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от костей. Нарежьте курятину тонкими пластинами и слегка отбейте. Посолите и присыпьте специями или черным молотым перцем с двух сторон.

Куриные рулетики с черносливом рецепт

3. Приготовьте сливочную массу для куриных рулетиков, смешав плавленый сыр с измельченным чесноком и сухой зеленью – петрушкой и укропом.

Куриные рулетики с черносливом рецепт

Куриные рулетики с черносливом рецепт

4. Смажьте каждый кусочек мяса сырной массой и положите на край немного чернослива. Сверните рулетики и сколите края деревянными зубочистками. Вместо зубочисток можете воспользоваться обычной нитью для шитья потолще – просто обмотайте ею рулеты и свяжите концы узлом.

Куриные рулетики с черносливом рецепт

Куриные рулетики с черносливом рецепт

5. Обжарьте куриные рулетики в растительном масле со всех сторон и снимите со сковороды. В образовавшемся при жарке жире спассеруйте морковь, лук и яблоко.

Куриные рулетики с черносливом рецепт

6. Для соуса перемешайте в небольшом салатнике до однородного состояния кетчуп, сметану, майонез и воду.

Куриные рулетики с черносливом рецепт

7. Уложите рулетики с черносливом на пассерованные овощи и залейте сверху соусом. Налейте в сковороду примерно пол стакана воды, доведите до кипения и тушите до готовности на небольшом огне около 45 минут.

8. Выложите рулеты и тушеные овощи на подогретую тарелку и, не теряя времени, снимайте пробу.

Куриные рулетики с черносливом рецепт

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с черносливом рецепт

Вера Радевич (verasha) специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Katyaru Katyaru

    М-м-м-м! Был бы дома чернослив — уже неслась бы готовить! 

    • Аноним

      И не говори, очень аппетитно выглядит!

  • Аноним

    Ух ты, как вкусно. Собираю рецепты ее курицы, их быстро готовить

    • Аноним

      Да, я тоже поэтому курицу люблю!))

  • О, да! Я тоже такое делаю — вкуснотищаааа!

  • Аноним

    Курица — не птица, а источник наслаждения!))

  • Zoja Krupnowa

    не ем я мясо в кусках (и курицу тоже), а у тебя вкусно получилось, прямо слюнки текут…

    • ladosha

      А я ем мясо во всех видах!))