Куриный шницель

Все знают, что мужчины - лучшие повара на свете (когда хотят). Сегодня предлагаю вам рецепт от гурмана-кулинара-меломана, моего хорошего друга по имени Вадим. Его куриный шницель - просто находка для любой хозяйки, так что не проходите мимо!

Итак, нам понадобятся: куриное филе,специи,панировочные сухари,яйца,соль,перец. Филе моем и разрезаем вдоль.

Слегка отбиваем,посыпаем специями и оставляем на 30-40 мин.

Пока маринуется - делаем льезон. (2 яйца,сливки,соль,перец - все взбить). Макаем шницель и обваливаем в сухарях.

Обжариваем 3-4 мин. на среднем огне с каждой стороны.

От себя добавлю, что мариную обычно шницели в кетчупе, а потом обжариваю без сухарей, но простой рецепт Вадима мне кажется более привлекательным - шницель чем-то становится похож на котлеты по-киевски.

Самый лучший гарнир к куриным котлеткам- зелёный горошек. Интересно, можно ли его растить дома? Купить семена гороха, он красиво так вьётся, цветёт, а потом ещё и есть можно. Красота!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger