Куриный суп по-голландски

Куриный суп по-голландски рецепт
Сегодня предлагаю вам приготовить роскошный суп из курицы по голландскому рецепту! Пряные травы, лук и грибы придают этому супу просто восхитительный вкус.

Ну а на второе можно заказать пиццу - и тогда ваш обед будет просто восхитительным!

Для приготовления куриного супа по-голландски нам понадобится по 1,5 чайные ложки сушёных листьев розмарина и тимьяна, одна чайная ложка чесночного порошка, четыре чайные ложки сливочного масла, 250 г замороженных или свежих грибов, одна чашка нарезанной моркови, половина стакана муки, полтора литра воды, репчатый лук, 450 г мякоти курицы, одна чашка замороженного или свежего горошка, восемь тонких ломтиков белого хлеба и растительное масло.

Смешаем розмарин, тимьян и чеснок. Отложим половину чайной ложки смеси. В кастрюле разогреем одну чайную ложку сливочного масла и обжарим нарезанные грибы, морковь и смесь зелени на среднем огне в течение трёх минут.

Удалим овощи из кастрюли, растопим в ней, помешивая, оставшееся масло, посыпем мукой, продолжая помешивать 3-4 минуты, пока мука не подрумянится. Постепенно вольём воду, дадим закипеть, готовим десять минут. Добавим овощную смесь, нарезанное куриное мясо, лук и горошек, и будем варить, помешивая, до готовности курицы.

Куриный суп по-голландски рецепт

Нарежем фигурно хлеб, выложим на противень, смажем кисточкой растительным маслом и посыпем смесью тимьяна, розмарина и чеснока. Поставим запекать на десять минут в духовку, при подаче положим гренки в суп.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!