Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с лапшой
Реклама готовой лапши быстрого приготовления не сходит с экранов наших телевизоров. Но мы-то знаем, что самая вкусная лапша - домашняя, приготовленная собственноручно. Тем более, что это сделать совсем несложно. Попробуем сегодня приготовить классический куриный суп с домашней лапшой.

Кулинарные рецепты для детей должны быть вкусными и оригинальными - иначе хитрые капризули не оценят ваши таланты. Специально для них лапшу можно сделать цветной: при помощи куркумы окрасить в жёлтый цвет, при помощи свекольного сока - в красный, при помощи сока шпината - в зелёный.

Для супа нам понадобится половинка курицы, две моркови, две луковицы, два корня петрушки, один корень сельдерея, растительное масло для жарки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль по вкусу.

Для лапши возьмём одно яйцо и один стакан муки.

Курицу помоем, положим в кастрюлю, поставим варить в 1,5 л чистой воды. Снимем пену. Добавим крупно нарезанные овощи: одну луковицу, одну морковь, один корень петрушки, половину корня сельдерея. Сварим бульон, вытащим курицу, бульон процедим.

Займёмся приготовлением домашней лапши! Для этого муку просеем и высыпем горкой, вольём слегка взбитое с солью яйцо. Замесим крутое тесто, накроем его пищевой плёнкой и отставим на полчаса. Потом
на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в очень тонкий пласт, хорошенько посыпем его мукой, разрежем пополам и каждую часть свернём в плоский рулет.

При помощи острого ножа тонко нарежем рулет на лапшу. Выложим лапшу на противень, разберём и подсушим в разогретой до 100° духовке около десяти минут.

Помните, что тесто для лапши должно быть достаточно тугим и пластичным. Во время раскатывания теста его надо периодически поворачивать. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее будет наша лапша. Идеальный вариант - толщина теста в один миллиметр.

Куриный суп с лапшой

Все оставшиеся овощи нарежем соломкой и обжарим. Процеженный бульон доведём до кипения и добавим обжаренные овощи, перец, лавровый лист. Всыпем лапшу, перемешаем и будем варить на среднем огне до готовности.

Отварную курицу нарежем на порционные куски и разложим по тарелкам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!