Куриный суп с пельменями

Как приготовить куриный суп с пельменями?

Ингредиенты:

■ Пельмени маленькие по 15 шт. на 1 порцию
■ Курица - 1,2 кг
■ Вода - 2-2,5 л
■ Лук репчатый - 1 головка
■ Шафран - щепотка или Куркума молотая - 1 ч. ложка
■ Перец черный горошком - 5 шт.
■ Мята сушеная или другая зелень
■ Соль

Куриный суп с пельменями рецепт

Приготовление:

Курицу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену. Бульон посолите, положите очищенную целую луковицу и перец. Шафран залейте 5-6 ст. ложками горячей воды и оставьте на 10 минут (куркуму замачивать не надо).

Затем процедите через марлю. Добавьте шафрановую воду (куркуму) в бульон. Варите до готовности курицы. Затем курицу выньте. Бульон процедите, добавьте пельмени и варите до готовности. Подавайте суп, посыпав мятой. Отдельно подайте нарезанное небольшими кусочками мясо курицы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!