Курник с рыбой и грибами

Курник - это просто мечта детства, вот всё собираюсь, всё облизываюсь, и никак не приготовлю. Зато коллекционирую рецепты, и вот, поглядите, какую прелесть нарыла.

Нам понадобятся такие продукты:

* 500 г готового дрожжевого теста,
* 9 тонких блинчиков,
* 1 яйцо,
* соль,
* черный молотый перец - по вкусу,
* растительное масло для жаренья.
Для грибной начинки:
* 300 г свежих грибов,
* 2 луковицы.
Для рыбной начинки:
* 500 г филе горбуши (семги),
* 2 луковицы,
* сливочное масло для жаренья.
Для рисовой начинки:
* 1 стакан отварного риса,
* 3 вареных яйца,
* 1/2 пучка зелени укропа,
* 1/2 стакана сметаны.
Курник с рыбой и грибами рецепт
1. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
2. Горбушу промыть, обсушить, припустить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, остудить, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, потушить в сливочном масле до мягкости, охладить, добавить к рыбе, перемешать, по вкусу посолить.
3. Укроп мелко порубить, смешать с тертыми на крупной терке яйцами и рисом, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной, хорошо перемешать.
4. Тесто тонко раскатать, разрезать на два пласта. Из одного вырезать круг размером чуть больше диаметра формы, уложить в смазанную форму. На него положить 3 блина, сверху уложить рисовую начинку, накрыть ее краешками блинов.
5. Затем выложить следующие 3 блина, сверху уложить начинку из грибов, края блинчиков поднять вверх. Подобным образом выложить рыбную начинку.
6. Сверху курник накрыть пластом теста, края защипнуть. Из остатков теста вырезать цветы, украсить пирог, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Курник с рыбой и грибами
Опубликовано
Рейтинг
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Почему он курник, если с рыбой?