Квашеная капуста

квашенная капуста

Нет ничего проще и ничего сложнее, чем квасить капусту! С точки зрения технологии - всё просто, как мычание. Однако многие жалуются, что капуста заквашивается плохо, начинает гнить, покрывается плесенью... В результате - вся работа насмарку!

Кулинарные рецепты подскажут нам, как правильно действовать. Начинаем с того, что выбираем "правильный" кочан капусты. Он должен быть небольшим, но тяжёлым, листья должны плотно прилегать друг к другу. Шинкуем капусту очень тонко, а потом персыпаем солью и сахаром (на вкус).

Теперь - самая сложная часть. Нам надо перетереть капусту, чтобы она быстрее начала выделять сок; ведь именно из-за недостатка сока капуста может начать "пропадать", а не киснуть. Мнём капустку как следует, не стесняемся.

Теперь берёмся за морковь - её надо натереть на тёрке. Далее - по вкусу; можно добавить красный перец и тмин, к примеру (я делаю именно так). Перемешиваем как следует, и плотно набиваем в банки. Сок начинает активно выделяться, и потому нам надо следить за нашей капустой! Будем аккуратно протыкать длинной деревянной палочкой капусуту, чтобы выделяющийся сок не выливался из банки, а оставлся внутри.

Если за капустой не уследить, то весь выделяющийся сок будет выливаться, и капуста не проквасится нормально. Банки держим при комнатной температуре. Примерно на третий день появляется характерный запашок, выделяющийся сок слегка пенится. Радуемся и ставим банки в холодное место - наша квашеная капуста готова!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Все, Лада. У меня началась ежегодная хандра за Родиной. Пару дней назад был куриный бульон, вчара купила качан капусту, буду квасить, и соляночку забацаю. Кроме меня никто не ест такое, так что боюсь, что на неделю себе ужин обеспечу махоньким качанчиком.

  • Ностальжи… бывает!))