Рубрики
Вторые блюда

Лагман

Как готовить лагман?

Ингредиенты:

Пачка макарон 500гр.
Мясо говядины или баранины 400 гр.
Растительное масло 80 мл.
Лук репчатый 1 гол.
Картофель 4 шт. средние
Морковь 1 шт.
Редька 1 шт. небольшая.
Помидоры 2 шт. средние.
Соль, специи по вкусу (кинза, зра, лавровый лист, перец)
Зеленый чеснок, укроп, сельдерей по 1 пучку

Приготовление:

Масло нагреть в казане и обжарить на нем нарезанные мелкими кубиками лук и мясо. Затем добавить так же нарезанные мелкими кубиками морковь, редьку и помидоры. Все накрыть крышкой и тушить до готовности на умеренном огне.

После добавить 2 литра воды, соль, специи. Картофель режем так же мелкими квадратиками и отправляем в нашу подливу для лагмана. После нарезаем мелко всю зелень и добавляем её в казан с подливой. Варим 5 минут, и выключаем огонь.

Отвариваем в подсоленной воде длинную лапшу для лагмана. Затем откидываем лапшу на дуршлаг и промываем водой. Варенную готовую длинную лапшу выкладываем до половины в тарелку и заливаем подливой.