Рубрики
Вторые блюда Готовим из рыбы Спагетти, паста, макароны

Лапша с креветками

Как приготовить лапшу с креветками?

Ингредиенты:

Лапша яичная — 225 г
Масло арахисовое — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Анис (бадьян) — ½ столовой ложки
Лук зеленый — 1 пучок
Креветки очищенные — 25 штук
Соус соевый — 2 столовые ложки
Лайм — 1 штука

Приготовление:

В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд. Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты. Добавляем соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, все перемешиваем.

Готовую смесь обжариваем на большом огне еще 1 минуту, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем кусочками лайма.