Лазанья с тыквой

Как готовится лазанья с тыквой?
Лазанья с тыквой рецепт
Ингредиенты:
На 4 порции:
• 300 г тыквы
• 10 листов лазаньи
• 80 г рубленых грецких орехов
• 120 г твердого сыра "Джюгас" сроком созревания не менее 12 мес.

Для соуса:
30 г сливочного масла
• 2 стол, ложки муки
• 500 мл молока
• соль
• молотый красный перец
1 Тыкву натереть. Для соуса масло растопить в сотейнике, добавить муку и подрумянить до золотистого цвета. Затем влить молоко и при помешивании довести до кипения. Немного посолить и варить 2 мин.
2 На дно формы положить листы лазаньи, полить 2-3 ложками соуса, распределить измельченную тыкву, рубленые грецкие орехи и тертый сыр "Джюгас". Таким образом выложить несколько слоев. Верхний слой посыпать тертым сыром "Джюгас" и орехами. Запекать 20-25 мин при 180 градусах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!