Лечебная сила хлеба

Если наше здоровье пошатнулось, нужно использовать все варианты для того, чтобы вернуть его к привычному равновесию. Поэтому мы корректируем наше меню, чтобы помочь организму; и хлеб может стать одним из самых активных помощников.

Хлеб при атеросклерозе - рекомендуется выбирать хлеб с отрубями, ячневой или овсяной мукой, добавками сои и морской капусты. Эти добавки снижают уровень холестерина и сахара в крови, а хлеб с соей обладает ещё и мочегонным действием.

Хлеб при склонности к запорам - это должен быть хлеб с отрубями, гречневым проделом, ячневой крупой. Такой хлеб надо есть слегка подсушенным или даже чёрствым. Хлеб с тмином содержит эфирные масла, которые оказывают противоспазмалитическое действие, и к тому же тмин - это прекрасное средство от воспаления. Здоровье и красота женщины во многом зависят от её правил питания и рациона, и, чтобы сохранить их, нужны природные противовоспалительные средства - лекарственные растения и их масла.

Хлеб при гипертонии - гипертоникам нужен хлеб без соли, соевый хлеб; в сое содержатся вещества, которые способствуют расширению сосудов.

свойства хлеба

Хлеб при заболеваниях почек и печени - также должен быть без соли; натрий, который содержится в соли, связывает воду и затрудняет её вывод из организма, что может привести к отёкам. В этом случае рекомендуется отрубной хлеб, хлеб из овсяной муки. В овсяной муке содержатся белки, которые препятствуют накоплению жира в печени.

Хлеб при сахарном диабете - в этом случае рекомендуется пшенично-ржаной хлеб с отрубями, с ячневой крупой, а также специальный ржаной "Диабетический". Употребление этих сортов хлеба понижает содержание сахара в крови.

Хлеб при дефиците йода - в этом случае нужен хлеб с добавлением порошка ламинарии; йод из морской капусты очень хорошо усваивается.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger