Лечо на скорую руку

Лечо на скорую руку, пошаговый рецепт
Мы уже подробно говорили о том, как готовится лечо на зиму. Я с большим почтением отношусь к этой заготовке - ведь это не приправа, как аджика, а настоящее, полноценное блюдо, весьма вкусное и полезное. Сегодня мы поговорим о том, как сделать лечо на скорую руку - из небольшого объёма продуктов, которые есть под рукой.

У меня после готовки фаршированного перца остался килограмм мясистого красного перца, также от борща оставалось около 200 г моркови, около килограмма мягких помидоров, несколько зубков чеснока и полпучка петрушки. Для того, чтобы приготовить лечо, мне не доставало только лука - но я нашла пару крупных луковиц, и этого хватило. Если вы ищете популярные рецепты, взгляните сюда: http://zastolye.com/, непременно подберёте что-то подходящее. Приступаем к приготовлению!

Лечо на скорую руку

Помидоры моем, нарезаем на четвертинки.

Лечо на скорую руку

Перец моем, удаляем плодоножки, мелко шинкуем.

Лечо на скорую руку

Морковку чистим, моем и натираем на тёрке.

Лечо на скорую руку

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем.

Лечо на скорую руку, пошаговый рецепт

Нарезанные помидоры пропускаем через мясорубку, чеснок - через пресс, петрушку нарезаем.

Лечо на скорую руку, пошаговый рецепт

Все продукты укладываем в широкую миску и ставим на небольшой огонь.

Лечо на скорую руку, пошаговый рецепт

В процессе варки овощи выделяют достаточно сока. Первое время их надо тщательно перемешивать. Потом огонь убавить до минимума и оставить вариться до готовности. В процессе варки надо добавить соль и сахар по вкусу, несколько столовых ложек растительного масла. Если помидоры кислые, то добавлять больше ничего не надо; но если сладковатые - можно влить пару ложек виноградного уксуса.

Лечо на скорую руку, пошаговый рецепт

Лечо в готовом виде - это достаточно густая масса, жидкость не должна быть прозрачной и отделяться. Если лечо недоварить, то оно потом может прокиснуть.

Лечо на скорую руку, пошаговый рецепт

Готовое лечо раскладываем по банкам и ставим в холодильник. У меня из такого количества продуктов получилось окло двух литровых банок лечо. Горький перец в лечо я класть не стала: во-первых, не предназначала его для долгого хранения, а во-вторых, ребёнок слишком острое не ест, а чеснока в составе вполне достаточно.

Лечо на скорую руку, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Galina

    Вкусно-то как!

    • ladosha

      Ага. Уже одну банку схомячили)

  • Зоя

    Мы тоже любим лечо, заготавливаем на зиму более 10 баночек, и все съедаем до Нового года. Вот так!

    • ladosha

      Да, готовится долго, съедается быстро))

  • svekrovyshka

    Обожаю такие блюда

    • ladosha

      И я!

  • great_dog

    Очень люблю лечо!!! С картошечкой… ням-няммммм

    • ladosha

      С рисом тоже хорошо идёт!

  • Переписала себе рецептик… )))

    • ladosha

      На здоровье!