Легкий кулич

Как приготовить легкий кулич?

Легкий кулич рецепт

Ингредиенты:

• 450 г муки
2,5 чайн. ложки сухих дрожжей
• 0,5 чайн. ложки соли
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 1 чайн. ложка ванильного сахара
• 100 г сливочного масла
тертая цедра и сок 1/2 лимона
• 100 г изюма.

Для украшения:

1 белок
• 150 г сахарной пудры
• разноцветные цукаты

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить с солью.
2. Соединить желтковую массу с размягченным сливочным маслом и белками, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1 ч в теплом месте.
3. Тесто выложить в формы, дать подойти и выпекать 40 мин при 180-200°.
4. Белок взбить с сахарной пудрой, покрыть верх кулича и посыпать цукатами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!