Ленивые котлеты по-киевски

Мы с вами уже готовили куриные котлетки по-киевски, а сегодня предлагаю вам вкуснейший рецепт аналогичных котлет, но не из цельного куска филе, а из фарша.

Необходимые продукты:

■ 1 кг фарша куриного
■ 100 г масла сливочного
■ веточки укропа
■ 2-3 зубчика чеснока
■ мука
■ панировочные сухари
■ 1-2 яйца
■ масло растительное
■ перец чёрный молотый
■ соль

Ленивые котлеты по-киевски

1. Укроп порубите, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте укроп и чеснок с солью.
2. Охлажденное масло нарежьте одинаковыми кусочками (должно получиться 8-10 шт.).
3. Фарш разделите на 8-10 частей. Из каждой сформируйте лепешку, в середину положите кусочек сливочного масла и немного чеснока с укропом. Сделайте котлеты.
4. Муку, яйца и панировочные сухари перемешайте с перцем и солью. Обваляйте в панировке котлеты. Уберите в морозилку на 15 минут.
5. В сотейнике разогрейте масло. Положите котлеты и жарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь и готовьте по 5 минут с каждой стороны.
6. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавайте с картофельным пюре и зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Ленивые котлеты по-киевски
Опубликовано
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!