Летнее овощное рагу

Сегодня я решила полюбить себя "всем смертям назло". Дело в том, что я очень люблю это блюдо, а мои глупые дети его не едят. Ну а для себя одной, естественно, готовить откровенно "влом".

Летнее овощное рагу делается феноменально просто - я пошарила в холодильнике, и всё, что там обнаружила, отправила на сковородку. Начала с лука. Лук мелко режется и обжаривается на растительном масле до мягкости.

Затем добавляются нарезанные кубиками баклажаны. Я их не чищу и в солёной воде не замачиваю, но если вы такие неженки, то можете проделать эту процедуру. Потом на сковородку отправляется нарезанный болгарский перец. Последним добавляем очищенный и мелко нарезанный помидор.

Обжариваем всё как следует вместе. Солим, перчим, убавляем газ, тушим минуты 3-4.

Теперь раскладываем по тарелкам - обычным, не летающим, не как НЛО. Может, это не так загадочно, но не менее интересно!

В идеале надо посыпать свежей зеленью, но у нас из-за жары вся зелень, мягко говоря, несвежая, так что пришлось отказаться...

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • А мы баклажаны, порезав кубиками или дольками (смотря что готовим) и пересыпав солью, оставляем в дуршлаге стекать. А кожицу тоже не срезаем.