Рубрики
Овощные блюда Первые блюда

Летние щи с картофелем

Как приготовить летние щи с картофелем?

Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Морковь — 3 штуки
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Капуста молодая белокочанная — 500 г
Картофель — 500 г
Помидоры — 200 г

Приготовление: Положить в кастрюлю мясо, залить 3 — 3 1/2 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1 1/2 — 2 часа. За 15-20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и молодую капусту; при этом разрезать кочаны на крупные доли (на 4-6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль.

Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2-3 шт. картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.