Летом приходится приложить усилия, чтобы уговорить домашних покушать суп. Поэтому летние супы должны быть сытными, но лёгкими, и, безусловно, оригинальными.
Сегодняшний наш рецепт именно такой. Возьмём 200 г копчёностей, одну луковицу, два огурца, 750 мл овощного бульона, половину стакана сухого белого вина, 200 г сливок (30%), одну столовую ложку сливочного масла, один пучок зелени укропа, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех (по желанию).
Мясные блюда обогащают наш организм белком, и ими нельзя пренебрегать. Поэтому вам понадобятся
В кастрюльке растопим на маленьком огне сливочное масло и будем тушить в нём нарезанный кубиками репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Огурцы вымоем, срежем края, разрежем вдоль пополам и аккуратно удалим семена. Нарежем подготовленные таким образом огурцы толстыми полукольцами и добавим к тушённому луку.
В кастрюлю вольём белое сухое вино и будем варить, пока оно почти полностью не выпарится. Потом добавим овощной бульон и жирные сливки. Проварим суп в течение 15 минут. Часть супа переложим в
блендер, измельчим и вернём обратно в кастрюлю. Суп посолим, приправим пряностями и лимонным соком. Копчёности нарежем соломкой, положим в тарелку с супом, посыпем мелко нарубленным укропом.
Нежирные сливки не берите - они свернутся от белого вина и лимонного сока. Если захотите сделать суп легче, сливки в процессе готовки вообще не добавляйте, а просто при подаче положите в тарелку одну столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!