Летняя тортилья

тортилья с брынзой
Вообще-то тортилья - это такая вкусная лепёшка, в которую заворачивают буррито и такос. Короче говоря, её изобрели ещё майя, а мексиканцы включили в свою национальную кухню. Едят их и с начинкой, и без, ну - и мы попробуем.

На четыре порции нам понадобится 40 г тыквенных семечек, пучок зелёного лука, шесть яичек, три столовые ложки молока, 75 г брынзы, соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех, одна луковка, один зубок чеснока, сладкий красный перец, одна столовая ложка сливочного масла и оливковое масло.

Тыквенные семечки чистим, обжариваем без масла, брынзу крошим, зелёный лук мелко арезаем. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелёный лук, половину брынзы, семечки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.

Лук и чеснок чистим, нарезаем, сладкий перец моем, чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем их на смеси сливочного и оливкового масла минуты три.

Овощи кладём в жаропрочную форму, заливаем яично-молочной смесью, посыпаем оставшейся брынзой, печём в духовке при 200 градусах минут пятнадцать. Готово!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger