Лимончелло от сеньоры Джульетты

ликёр лимончелло
Продолжаю цитировать рецепты нашей отъявленной путешественницы! Честно говоря, не очень люблю сладкие спиртные напитки, и даже шампанское предпочитаю сухое. Но рецепт поражает своей простотой и доступностостью, а потому весьма интересен даже для непьющих - хотя бы для общего развития. Напоминаю, что сей замечательный рецепт привезён ею из Италии.

Итак, нам понадобятся: 10 лимонов среднего размера, 400 грамм сахара, поллитра воды, 500 мл спирта (все итальянцы утверждают, что спирт нужен очень чистый, пищевой!)

Снимаете с лимонов кожуру очень тонко - если осталась белая часть, то нужно её удалить тонким ножичком, иначе будет слишком горчить.

Нарезаете кусочками- любыми.

Помещаете в бутылку, заливаете спиртом, ставите в темное прохладное место на 15 дней. Желательно обернуть бутылку (можно фольгой) чтобы не проникал свет.

Через 15 дней приготовить сироп из указанного количества сахара и воды. Дать остыть.

Добавить в бутылку с цедрой и спиртом.

Дать настояться один день.

На следующий день перелить через несколько слоев марли в новую бутылку- хранить только в холодильнике- через неделю можно пить.

В скитаниях по другим странам, а также по просторам Интернета вам может понадобиться переводчик. Это может быть переводчик с английского на русский, или на любой другой язык. Воспользуйтесь услугами онлайн переводчик, и сможете узнавать и записывать любые рецепты!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger