Лимонная капуста

капуста с лимоном и свёклой
Мне очень понравился этот простой рецепт; шинковать капусту - дело привычное, так что особого труда приготовление этого соленья для вас не составит.

Нам понадобятся:
2 кг капусты; 200 г моркови; 200 г свёклы; 1 шт. лимон; 100 г мёда; соль.

Капусту мелко шинкуем, морковь и свёклу натираем на тёрке. Чернослив 1-2 минуты отвариваем в 1 стакане кипящей воды, процеживаем отвар, добавляем в него мёд и соль.

Соединяем отвар и овощи. Чернослив мелко режем и добавляем тоже. Натираем лимон вместе с кожурой, добавляем в смесь. Укладываем всё в банку, утрамбовываем, день выдерживаем при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.

Конечно, такая капустка и аппетит стимулирует, и выделение желудочного сока улучшает, но увлекаться ею всё-таки не стоит, а то резей в желудке не миновать. Лучше отвлечься, поиграть в хорошие он-лайн игры, которых полно на сайте MyLands! Покрошишь пару гоблинов в капусту - глядишь, и аппетит снова разыграется.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Наквасила я капусты, правда по другому твоему рецепту, и ничего у меня толкового не получилось… Буду ждать бабушкиной передачки.

  • А что не получилось-то? 🙁