Рубрики
Выпечка

Лимонно-имбирные саварены

Как приготовить лимонно-имбирные саварены?

Ингредиенты:

саварены рецепт

для саваренов:

125 г муки высшего сорта
12ч. л. соли
25 г мелкокристаллического сахара
1 ч. л. быстродействующих дрожжей
измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
2 яйца
50 г сливочного масла
3 ст. л. теплого молока

для сиропа:

сок 1 лимона
200 г мелкокристаллического сахара
1 кусочек свежего имбиря (мелко порубить)

для начинки:

300 мл жирных сливок ассорти из экзотических фруктов, например, ананаса, киви, физалиса, клубники
2 ст. л. рубленых фисташек

Приготовление:

Просейте муку с солью в миску, подмешайте сахар, сухие дрожжи и тертую цедру. В кувшине или пиале разболтайте яйца с молоком и охлажденным растопленным маслом. Влейте в сухие ингредиенты и быстро разотрите все деревянной ложкой или миксером до получения однородного жидковатого теста.

Разогрейте духовку до 190 °С. Пеките саварены 10-15 минут до золотистого цвета. Оставьте в формочках на 3-4 минуты, затем переверните в форму для запекания с бортиками.

Разогрейте сироп и полейте им еще горячие изделия. Дайте остыть, регулярно поливая сиропом из формы до полного впитывания последнего.

Наполните формочки наполовину тестом и переставьте на противень. Накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на 45 минут, пока тесто почти полностью не заполнит формочки.

Разогрейте в сотейнике 200 мл воды с лимонным соком, сахаром и имбирем. Дайте закипеть, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Проварите на слабом огне около 10 минут до сиропообразного состояния.

Разложите саварены по десертным тарелкам, одно большое изделие на блюдо. Взбейте сливки, пока они не станут держать форму. Выложите сливки в полый центр саваренов ложкой или из кондитерского мешочка.

Подготовьте выбранные плоды, нарезав их пластинками или кусочками, мелкие ягоды или фрукты можно оставить цельными. Разложите их на сливки, посыпьте фисташками и подавайте.