Лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Любителям выпечки этот рецепт печенья должен понравиться, особенно тем, кто не любит слишком сладкие кондитерские изделия. Благодаря лимону, печенье имеет весьма привлекательный внешний вид и конечно, просто великолепно по вкусу. Расходится со стола очень быстро и все просят приготовить его еще.
Ингредиенты:

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

150-200 грамм пудры сахарной;
200 грамм сливочного масла;
300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
1 столовая ложка сока лимонного;
1-1,5 ст. ложки цедры лимонной (с одного крупного лимона);
3 желтка куриных;
Топпинг по желанию.

Приготовление:

Выкладываем масло заранее, чтобы оно сделалось мягким. Разминаем его вилкой.

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

Всыпаем пудру сахарную и растираем ее с маслом.

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

Туда же добавляем просеянную муку. Перетираем в крошку.

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

Добавляем отделенные от белков желтки. Туда же кладем цедру.

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

Вливаем сок лимона. Перемешиваем. Замешиваем тесто.

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

Кладем тесто в пленку, сделав из него форму колбаски. Теперь нужно поместить тесто в морозильную камеру. Держать его там около получаса или немного дольше. Вынимаем. Даем несколько минут полежать, и нарезаем кусочками как колбасу, но не слишком тонко.

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем, кусочки на небольшом расстоянии один от другого. Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 град. около пятнадцати минут.

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

Достаем румяные готовые печенья и перекладываем их на салфетку. Подаем к столу, когда остынут. Можно полить растопленным шоколадом или полить фруктовым топпингом.

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

Лимонное печенье имеет приятный кисловатый вкус, который делает эту выпечку оригинальной и непривычной. Ведь мы привыкли к сладкому печенью.

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

Теперь можно наслаждаться чашкой чая и лимонным печеньем. Оно получается хрустящим, если немного дольше держать печенье в духовке. Можно достать, когда оно слегка зарумянится. Тогда изделие будет немного мягче.

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

Если вас интересует такой способ хранения фруктов и овощей, как сушка, обратите внимание на сушильный комбайн Ezidri для продуктов питания. Все подробности об этом чуде бытовой техники вы сможете узнать по адресу http://sushilka-ezidri.com.ua.

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

Лимонное печенье, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Думала-думала, что такое топпинг, и решила, что это украшения сверху. Да?

    • Елена

      Я такой же «чайник» в этом. Первый раз слышу — топпинг. Наверное это украшение! Хотя выпекать печенье люблю.

  • Елена

    Надо спечь лимонное печенье к приезду внучки. Смотрю — рецепт простой совсем, и не дорогой!

  • Sterva24

    Какие аппетитные печенюшки. А я вот ленюсь пудру делать и сыпать в печенье, кладу сахар обычно и тоже вкусно )

  • А я лично никогда такое печенье не делала, не было рецепта (

  • Делаю такое печенье. Все, кто пробовал очень удивлялись вкусу )