Рубрики
Выпечка

Лимонное пирожное

Как приготовить лимонное пирожное?
Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1/2 стакана просеянной муки,
3/4 стакана сахара,
50 г крахмала,
щепотка соли,
4 ст. л. воды,
1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом),
1 ч. л. тёртой лимонной цедры.

Для крема:
200 мл сливок (20%),
2 ст. л. сахарной пудры,
щепотка ванилина,
4 ст. л. сметаны (20%).

Для глазури:
1 яичный белок,
200 г сахарной пудры,
изюм по вкусу.

Лимонное пирожное рецепт

Приготовление:

Яйца взбить миксером в пену. Понемногу добавить сахар и соль, продолжая взбивать. Затем вмешать муку, перемешанную с крахмалом, разрыхлителем и лимонной цедрой. Вылить тесто в выстеленную пергаментом прямоугольную форму (у меня два маленьких противня) и испечь при 180°. Готовые остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Сливки и сметану соединить. Емкость со сливочной массой поставить в кастрюлю с ледяной водой. Взбить на низкой скорости миксером до густой пены. Порционно всыпать сахарную пудру, перемешанную с ванилином.

Промазать коржи кремом. Сверху посыпать предварительно распаренным изюмом и залить сахарной глазурью, взбив белок до устойчивых пиков и вмешав в массу сахарную пудру. Убрать в холодиль¬ник на 4 ч. Нарезать порцион¬ными кусочками.