Лимонное желе с фруктами

Как готовить лимонное желе с фруктами?

Ингредиенты:

Лимоны — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Желатин — 25 г
Фрукты — 150 г

Приготовление: В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, предварительно замоченную и отжатую, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1–2 см и дать застыть.

На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger