Лимонные тарталетки

Лимонные тарталетки рецепт
В этих чудесных пирожных волшебным образом соединились рассыпчатая текстура песочного теста, нежность и горечь лимонного крема и сладость меренги. Лимонная выпечка всегда актуальна и гарантирует восхищение вашими способностями и талантами.

Вкусные рецепты выпечки с цитрусовыми всегда должны быть в вашей домашней кулинарной книге. Нам понадобится: 350 г сладкого песочного теста для тарталеток, для начинки - 20 г крахмала, 75 г мелкокристаллического сахара, 90 мл воды, цедра и сок одного лимона, два желтка, 15 г сливочного масла; для меренги - два белка, 75 г мелкокристаллического сахара. Печь пирожные будем в формочки для тарталеток, смазанных маслом.

Можно использовать как готовое песочное тесто, так и домашнее. Оно легко рвётся, поэтому его надо вдавливать и приглаживать пальцами непосредственно в формочках. Вот пошаговый рецепт приготовления песочного теста с фото.

Лимонные тарталетки рецепт

Раскатаем тесто тонким слоем, вырежем кружки диаметром, выложим в формочки для тарталеток, обрежем излишки по краям, наколем тесто вилкой и поставим формочки в холодильник на полчаса.

Разогреем духовку до 200 градусов. Всыпем в формочки сухие бобы, поставим на противень. Выпекаем 15 минут, потом удалим бобы и печём тарталетки ещё пять минут.

Приготовим начинку. Разотрём крахмал с сахаром, постепенно вливая воду, чтобы получилась однородная паста. В маленькой кастрюльке вскипятим остальную воду с лимонной цедрой, вольём её в крахмальную пасту и разотрём до однородного состояния. Перельём всю полученную смесь в кастрюльку и поставим варить на маленьком огне буквально минуту, тщательно растирая венчиком. Снимем с огня кастрюлю и добавим частями желтки, лимонный сок и сливочное масло, продолжая растирать. Получившийся крем разложим по формочкам с тарталетками.

Уменьшим температуру духовки до 150 градусов, взбьём белки в стойкую пену, добавляя постепенно сахар. Разложим взбитые белки поверх крема на тарталетках. Поставим пирожные в духовку на 20 минут, подадим к столу со сливками.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger