Лимонный джем

Варенье, джемы, конфитюры - самые лучшие десерты! Они сладкие, и при этом не сытные, то есть для тех, кто следит за своим весом, просто идеальны. Ну а если вы не очень озабочены своими жировыми отложениями на талии и прочих "проблемных" местах, джемы и конфитюрвы станут лучшей начинкой для пирогов и пирожков.

В этом смысле цитрусовым плодам не совсем повезло - хотя мы с вами уже варили чудесное мандариновое варенье, рецептов похожих десертов из цитрусовых не так уж много. Вот я и решила восполнить этот пробел, и нашла прекрасный рецепт лимонного джема, которым с радостью с вами делюсь. Этот джем будет хорош и как начинка для пирогов, и сам по себе, как дополнение к чаепитию.

Для лимонного джема нам понадобятся:

Лимоны - 2 кг
Сахар - 1,8 кг
Корица молотая или ванилин по вкусу

Лимоны тщательно промоем и, не очищая кожуру, нарежем тонкими ломтиками. Положим в большую глубокую миску, зальём холодной кипячёной водой и оставим настаиваться на сутки. Потом воду сольём, переложим лимоны в кастрюлю, нальём туда поллитра воды и поставим варить на слабый огонь на полчаса, пока кожура не станет мягкой.

В другую кастрюлю насыпем сахар и нальём четверть стакана воды. Поставим варить на сильном огне, пока сахар не растворится. В полученный сироп положим лимоны и будем варить при постоянном помешивании 50-60 минут. Затем пропустим лимонную массу через мясорубку, добавим по вкусу корицу или ванилин, разложим по стерилизованным банкам и укупорим.

Лимонный джем рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!