Лимонный кулич

Нам понадобится такой же набор продуктов, как и для домашнего кулича. Технология приготовления отличается мало, но нам понадобится ещё один-два лимона (смотря по размеру).

Цедру натираем на мелкой тёрочке и добавляем в тесто. Сок выжимаем и добавляем в0 взбитый для теста белок и немного - в глазурь.

Вместо свежего лимона можно использовать апельсиновые или лимонные цукаты.

Количество остальных пряностей следует слегка увеличить, потому что лимонный вкус может их "заслонить".

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • mirolyub

    Во время празднования Христова Воскресения вчера, конечно же, отведал и крашеных яичек и пасхального кулича. Кстати, куличи в этот раз пекла наша дочь. И с радостью замечу, получились они у нее очень вкусные благодаря вашим простым рецептам. Что же касается последнего, то попробуем обязательно испечь куличи и по нему. Уверен, получится вкуснятина!

  • Виктория

    Любой кулич вкусный! Главное готовить с любовью! Вообще пасхальные блюда они более «духовные» что ли… А я пробовала делать сырную пасху, но не получилось((

  • Potom

    Как я люблю куличи, они такие вкусные, и прямо тают во рту. Сейчас на Пасху я не могла их наестся, а вот лимонный еще не пекли, нужно будет поробовать!

  • svetama

    куличи еще ни разу не пекла — маловато опыта еще, но мне кажется это довольно простой рецепт в приготовлении. Обязательно попробую с соком лимона и добавлю цедру, чтоб более выраженый лимонный вкус получился.