Лимонный шербет

Жара заставляет нас искать всё новые способы утоления жажды. Газировка и чай, соки и компоты - мы хотим найти напиток, который помог бы нам справиться с жарой, не навредил бы здоровью, не привёл к отёкам и проблемам с желудком. А в жару эти неприятности очень вероятны!

Именно поэтому надо относиться с большой разборчивостью ко всему, что мы едим и пьём. А поскольку в жару мы пьём больше, чем обычно, вопрос качества потребляемой воды встаёт во весь рост. И если вам нужно купить воду - будьте внимательны и обращайтесь только к доверенным продавцам! А уж хорошая, качественная питьевая вода послужит нам основой для приготовления отличных летних напитков. Один из них - очень простой лимонный шербет, ароматизированный розовой водой. Он утолит жажду, пополнит организм запасом витамина С и поможет справиться с жарой!

Нам понадобятся такие продукты:

Лимон - 6 штук,
охлаждённая кипяченая вода - 1,6 л,
сахар - половина стакана,
питьевая розовая вода - две столовые ложки,
соль по вкусу,
лёд

1. Лимоны вымоем. Теперь их надо обдать кипятком, затем обсушить их салфеткой, разрезать пополам и выжать сок. Его должно получиться около стакана (примерно 200 мл).
Лимонный шербет рецепт
2. В глубокой ёмкости соединим кипяченую воду (ещё можно использовать газированную, но не минеральную, а обычную, столовую) с розовой водой. Розовую воду можно приготовить самим - это обычный настой розовых лепестков. Всыпем чуть-чуть соли и добавим сахарный песок. Вольём лимонный сок и хорошенько перемешаем всё до полного растворения сахарного песка и соли.
3. На дно каждого бокала положим по нескольку кубиков льда и сверху нальём напиток. При подаче оформим дольками и цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Про розовую воду не знала, но так и так роз в таком количестве, чтобы собирать лепестки, у нас нет. Разве что шиповник.