Рубрики
Выпечка

Лимонный торт

Как приготовить лимонный торт?

Ингредиенты:

Тесто:

- 100 г обезжиренного творога,
- 250 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 50 мл газиров. минеральной воды,
-2 ч. ложки тёртой лимонной цедры,
- щепотка ванилина,
- разрыхлитель.

Начинка:

- 250 мл молока,
100 г обезжир. творога,
- 300 г ягод,
- 2 ст. ложки сахара,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 1/2 ч. ложка лимонной цедры,
- 1/2 пакетика ванильного пудинга,
- 1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление:

Взбейте миксером сливочное масло, добавьте сахар, ванилин, цедру и щепотку соли. Подмешайте яйца. Разведите творог минеральной водой и введите в массу. Перемешайте всё с мукой и разрыхлителем. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 мин при температуре 180 градусов в духовке.

Приготовьте пудинг на молоке с сахаром, прибавьте творог и цедру и нанесите всё на корж. Распределите на начинке ягоды, украсьте стружкой из лимонной цедры. Сахарную пудру перемешайте с лимонным соком и выложите на ягоды.