Рубрики
Готовим из рыбы

Лосось с горчичной пастой в панировке

Как приготовить лосося с горчичной пастой в панировке?

лосось в панировке

Ингредиенты:

500 г филе лосося, одно яйцо, лимон при подаче, 50 г каперсов, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки тимьяна, 2,5 ст. л. зерновой горчицы, 0,5 стакана муки, один стакан панировочных сухарей, растительное масло, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления горчичной пасты зубчики чеснока очистить и вместе с каперсами мелко нарубить. Добавить мелко нарезанный тимьян и зерновую горчицу и хорошо перемешать. Филе лосося разрезать на 4 части. Важно правильно нарезать рыбу: держите нож под прямым углом и начинайте с головы, когда режете куски с костью. Режьте филе под углом 40° и начинайте с хвоста, тогда оно прогреется более равномерно.

Куски рыбы аккуратно отбить, приправить свежемолотым черным перцем и смазать горчичной пастой. Сложить подготовленные куски лосося пополам (горчичной пастой внутрь) и слегка прижать.

Яйцо хорошо взбить с солью и перцем. Куски рыбы обвалять со всех сторон в пшеничной муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Затем обвалять подготовленную рыбу со всех сторон в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить куски рыбы с двух сторон (по 4-5 мин. с каждой стороны). Подавать лосося с дольками лимона, на гарнир можно подать обжаренный картофель. Рыбу можно не обжаривать, а выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в разогретой до 2оо° духовке в течение 30 мин.