Лосятина с вишней

Как готовится лосятина с вишней?

Ингредиенты:

■ 2 кг лосятины или говядины
■ 0,5-1 морковь
■ 1 зубчик чеснока
■ горчица сладкая
■ зелень свежая для украшения
■ молоко
■ тмин сушеный молотый
■ перец черный молотый
■ соль
ДЛЯ СОУСА:
■ 1 ч. ложка масла сливочного для жарки + 15 г для заправки
■ 40 г лука репчатого красного
■ 60 мл вина красного сухого
■ 100 г вишни без косточек свежей или замороженной
■ 1 полоска цедры лимона
■ 1 ч. ложка сахара коричневого
■ 0,5 ч. ложки уксуса бальзамического
■ 0,5 ч. ложки листьев тимьяна рубленых
■ перец черный молотый
■ соль

Приготовление:
лосятина под вишнёвым соусом
1. Лосятину залейте молоком и оставьте на сутки.
2. Морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Мясо обсушите, слегка надрежьте и нашпигуйте овощами. Затем заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 2-2,5 часа.
3. Выньте мясо из духовки, разверните фольгу и слейте образовавшийся сок в миску.
4. Смажьте лосятину горчицей и обваляйте в смеси тмина, соли и перца. Затем верните в духовку и запекайте еще 15-20 минут.
5. Для соуса на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Влейте вино, доведите до кипения и тушите, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.
6. Добавьте в соус мясной сок, цедру, вишню, сахар, уксус, тимьян. Варите на сильном огне в течение 3 минут (до загустения). Затем достаньте цедру. Посолите, поперчите, положите масло и перемешайте.
7. При подаче полейте лосятину соусом и украсьте зеленью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!