Рубрики
Блинчики, оладьи

Луковые блинчики

Как приготовить луковые блинчики?

Ингредиенты:

Кефир - 1 л, яйцо - 3 шт., сухие дрожжи - 1 пакетик, мука - 2,5 стакана, соль по вкусу, лук репчатый - 1 головка, лимон - 1/2 шт.

Приготовление:

В стакане теплого кефира растворите дрожжи, добавьте 3 ст. л. муки. Когда опара поднимется, добавьте оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесите жидкое тесто.

Лук нарежьте как можно мельче, поместите в морозильную камеру холодильника на полчаса, таким образом избавитесь от лишней горечи. Добавьте лук в тесто и перемешайте.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. Каждый готовый блин совсем чуть-чуть, для запаха, сбрызгивайте лимонным соком.