Лютеница

молдавская приправа из баклажан

Обожаю эту приправу! Её делают в Болгарии, Молдавии, Румынии - рецепты различаются, конечно, но набор продуктов примерно одинаковый. Думаю, что при такой жаре скоро уже можно будет её заготавливать.

Нам понадобится три килограмма баклажанов, 750 г лука, 150 г чеснока, пара острых красных перчиков, соль, стакан 9%-ного уксуса, стакан растительного масла.

Готовка не очень сложная: баклажаны моем, отрезаем плодоножки, надрезаем, запекаем в духовке. Перчики почистить от семян и плодоножек, лук и чеснок очистить, нарезать. пропустить все овощи через мясорубку или измельчить в блендере.

Посолить, добавить растительное масло, уксус. Разложить в стерилизованные банки и держать в холодильнике. Если хранить предстоит долгое время, то лучше всю массу поставить на маленький огонь, довести до кипения, разложить по банкам, банки стерилизовать, закатать под крышку, как обычную икру.

Как говорится - готовь сани летом, если хотите вкусно покушать зимой, надо делать заготовки. А если хотите к тому же ещё и красиво выглядеть, обратите внимание на шубы из мутона: их приобретение - вот самая лучшая подгототовка к зимним холодам и вьюгам...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger