Маффины с малиной

Как приготовить маффины с малиной?

Маффины с малиной рецепт

Ингредиенты:

200 г муки + 2 ч. л. разрыхлителя
75 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо (взбить)
175 мл молока
125 г сливочного масла (растопить и остудить)
175 г свежей малины

Приготовление:

Испеките на завтрак мягкие и ароматные маффины со свежими ягодами, если не знаете, чем побаловать сегодня утром своих близких.

Разогрейте духовку до 190 °С. Вложите силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставьте их на большой противень. Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.

Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом. Перемешайте с сухими ингредиентами до однородности. Введите малину.

Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте от 20 до 25 минут (большие маффины будут печься дольше маленьких), пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте остыть на решетке. Маффины лучше есть в день приготовления или заморозить.

Ягоды можно перемешать с небольшим количеством шоколада, мелко нарубив плитку шоколада без добавок. Если свежей малины нет, возьмите замороженную или замените ее черникой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!