Малайзийский салат с морепродуктами

Экзотическая кухня манит нас своим необычным вкусом, оригинальными пряностями, волшебным ароматом. Для нашего сегодняшнего рецепта понадобится только дежурная смесь замороженных морепродуктов и пряности.

Для поклонников экзотики: заказ еды на дом китайской на сайте http://tuktuk.ua/korobochka!

Нам понадобятся такие продукты:

■ 200 г смеси морепродуктов (креветки, каракатицы, мелкие осьминоги, кальмары),
■ 3-4 крабовые палочки,
■ 1/2 лимона,
■ 1-2 дольки чеснока,
■ 4 ст. ложки оливкового масла,
■ 1 ст. ложка сока имбиря,
■ 1 ч. ложка соевого соуса,
■ 1 ч. ложка сока лайма или лимона,
■ 1 ч. ложка меда,
■ соль, белый молотый перец - по вкусу,
■ зелень.

Морепродукты лучше обжаривать в воке. Для заправки можно использовать свежий сок имбиря. Для этого корень надо натереть на мелкой тёрке и отжать или пропустить через соковыжималку. Можно ещё использовать заливку от маринованного имбиря.

Малайзийский салат с морепродуктами рецепт

1. Приготовить заправку: 1 столовую ложку оливкового масла соединить с соком лайма и имбиря, добавить жидкий мёд и соевый соус, хорошо перемешать.

2. Свежие морепродукты очистить, промыть, обсушить, замороженные оттаять при комнатной температуре, промыть, обсушить. Выложить в миску, посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть соком лимона, оставить на 3-5 минут.

3. После обжарить на оставшемся оливковом масле на сильном огне, добавив раздавленные ножом дольки чеснока, 2-3 минуты.

4. Выложить морепродукты на тарелку, добавить нарезанные ломтиками крабовые палочки, полить заправкой, перемешать. Украсить зеленью, дольками лимона и подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

По рекомендации Tuk-Tuk.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!