Малиновый чизкейк

малиновый чизкейк рецепт, чизкейк ягодный
Чизкейк, который мы сегодня будем готовить, состоит из тонкой основы - печенья, смешанного с маслом, и кремового наполнения. Ароматный малиновый чизкейк украсит любой праздничный стол и сделает "дежурное" домашнее чаепитие незабываемым.

Главное в чизкейке - это нежная и лёгкая текстура начинки, которой добиваются правильной пропорцией сливочного сыра, сливок или сметаны и яиц. При этом начинка должна быть достаточно плотной, чтобы торт можно было нарезать аккуратными кусочками и не расплываться. Для этого чизкейк приходится хорошенько охладить (желательно ночь продержать в холодильнике) и только после этого переложить на блюдо. Подавать чизкейк можно и к чаю, и кофе, и глинтвейну (рецепт глинтвейна тоже подскажу).

малиновый чизкейк рецепт, чизкейк ягодный

На понадобится 150 г песочного печенья, 75 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, полторы столовые ложки муки, 150 г мелкокристаллического сахара, одна чайная ложка ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара, два яйца, 125 мл сметаны, 300 г малины, одна столовая ложка сахарной пудры, ягоды для украшения.

Малину для чизкейка можно смешать с черникой или ежевикой, или полностью заменить любой из этих ягод. Если возьмём сливочный сыр с низким содержанием жира и исключить сметану, получится значительно менее калорийное изделие.

Разогреем духовку до 180 градусов. Сложим печенье в полиэтиленовый пакет, скрутим его верх и раскрошим печенье скалкой в мелкую крошку. Растопим сливочное масло на слабом огне, вольём в крошки из печенья и всё перемешаем до образования однородной массы. Распределим массу равномерно по дну формы и поставим в духовку на пять минут. Вытащим и поставим остывать.

Взобьём сливочный сыр с сахаром, яйцами, мукой, ванильным сахаром и сметаной, подмешаем половину ягод. Поставим форму на противень и нальём сырный крем сверху основы из печенья. Отправим в духовку на 35 минут. Готовая начинка должна быть плотной по краям, а в центре оставаться мягковатой. После выключения духовки откроем дверцу и оставим чизкейк внутри на 15 минут.

Когда чизкейк остынет, поставим его в холодильник. Аккуратно перевернём и переложим изделие на блюдо начинкой вверх. Украсим чизкейк малиной.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger