Малосольные огурцы в пакете и без, самый быстрый рецепт
Posted on 2014 under Соленья, маринады, консервирование | Комментарии (2)27 Июн
Про огурцы в пакете я слышала много, но видеть не видела (кажется, маркиз Ларошфуко говорил то же самое, сравнивая истинную любовь и привидение). Разумеется, я не могла не восполнить этот пробел в своём и вашем кулинарном образовании, и, вооружившись доступными рецептами, принялась творить.
Вы уже знаете,что всё простое и быстрое — это моя слабость. Потому что я бесконечно ленива! Если есть возможность свалить готовку на любого члена семьи (мужа, золовку, сына) или на бытовую технику (хлебопечку, мультварку) — я это делаю немедленно. Полюбуйтесь на плов в мультиварке здесь: recepty-redmond.ru/plov-v-multivarke-redmond/, и вы поймёте, что с ним справится даже ваш домашний питомец. Но вот маринады или соленья… Тут приходится повозиться. Именно поэтому я так ухватилась за рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете из пищевой плёнки, и предлагаю этот простой до невероятности алгоритм вашему вниманию!
Ну а для самых терпеливых — тех, кто прочитает рецепт до конца — будет рецепт самых быстрых малосольных огурцов (от моей бабушки Лизы), причём безо всяких пакетов. Приступаем!
На килограмм огурцов нужна столовая ложка крупной соли. У меня было полкило, и я ограничилась десертной ложкой. Огурцам надо обрезать хвостики, а потом разрезать на половинки.
Теперь подберём зелень и пряности. Исключительно по вкусу! Я взяла сушёный укроп, с цветами и семенами, петрушку, базилик, лимонный перец, тмин, сладкую паприку, лавровый лист, вишнёвый лист и чеснок.
Теперь зелень крупно режем или просто рвём руками и насыпаем в обычный прозрачный пакет для пищевых продуктов. Туда же засыпаем пряности. Одну дольку чеснока крупно нарезаем, а одну — пропускаем через пресс. Насыпаем соль. Встряхиваем.
Теперь отправляем в пакет половинки огурцов. Пакет закрываем, хорошенько трясём. Не стесняемся!
Пакет кладём во второй пакет и снова завязываем. Или помещаем в ёмкость — потому что соку будет много.
Через час при комнатной температуре они практически готовы. Чтобы довести их до полной кондиции, поставьте в холодильник на два-три часа. Читала, что перед отправкой на холод их можно сбрызнуть уксусом и подсолнечным маслом, что придаёт огурцам абсолютно новый вкус.
Любуемся на результат.
Поедаем результат!
А теперь — бонус! Самые быстрые в мире малосольные огурцы, которыми я лакомилась в детстве. Огурцы моем, обрезаем хвостики, режем вдоль напополам. Острым ножом делаем крестообразные насечки на мякоти. Посыпаем солью, выдавливаем сверху чуть-чуть чеснока. Складываем половинки и энергично трём их друг об друга несколько раз. Оставляем в сложенном виде на тарелке на 15 минут при комнатной температуре. Поедаем со свежим укропчиком.
Приятного аппетита!