Мандариновая шарлотка

шарлотка с мандарином
Что-то мы всё о серьёзном да о серьёзном, а ведь праздник на носу! Думаю, господа мужчины должны позаботиться о праздничном десерте. Поэтому предлагаю всеобщему вниманию самый простой рецепт мандариновой шарлотки, какой только можно придумать!

Готовится она примерно час. Нам понадобится по одному стакану сахара и сметаны, 1.2 стакана муки, пачка сливочного масла, парочка яиц, чайная ложка разрыхлителя и пакетик ванильного сахара - это для теста. Для украшения и начинкивозьмём кокосовую стружку, плитку шоколада и штук семь мандаринов.

Сливочное масло растереть с сахаром, вбить яйца по одному, потом добавить, взбивая, сметану и ванильный сахар. Потом аккуратно всыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером.

Мандарины очистить, поделить на дольки, шоколад порубить на мелкие кусочки. Добавить их в тесто, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму, Печь около 40 минут. Украсить кокосовой стружкой, сахарной пудрой, шоколадом и дольками мандарина, разрезанными вдоль.

Шарлотка готовится быстрее и легче, чем торт; это как раз рецепт для ленивых хояек - таких, как я. А если вы не такая ленивица, то приготовьте хороший ванильный крем, или любой другой вкусный крем для торта, и сделайте настоящий кулинарный шедевр!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!