Манник с лимонным кремом

Манник с лимонным кремом рецепт
Манник в Германии называют Griestorte (от немецкого слова Gries - манка). Манка в выпечке ценится за способность превращать верх изделия в аппетитную крошащуюся корочку. Нежный манник с изысканным ароматом миндаля отличается лёгкой, хрупкой текстурой, а хрустящая корочка приятно контрастирует с кремом и ягодами. Благодаря лимонному конфитюру крем получается ароматным и сладким.

Для теста нам понадобится сливочное масло для смазывания, три яйца, 125 г мелкокристаллического сахара, 50 г манки грубого помола, 25 г молотого миндаля, одна чайная ложка миндального экстракта, сахарная пудра для присыпки, свежие ягоды для подачи. Для лимонного крема возьмём 150 мл жирных сливок, две столовые ложки лимонного мармелада или конфитюра.

Манник с лимонным кремом рецепт

Разогреем духовку до 180 градусов, смажем маслом форму и выложим дно пергаментом. Поставим форму на противень. Отделим желтки от белков. Белки взобьём в стойкую пену. Желтки с сахаром поставим на водяную баню и будем взбивать до образования густого светлого крема.

Снимем крем с огня и подмешаем в крем манку, молотый миндаль, миндальный экстракт и взбитые белки. Переложим тесто в форму. Разровняем поверхность и поставим в духовку на полчаса, пока наш манник хорошо не поднимется и не приобретёт золотистый цвет. Когда пирог остынет в форме, перевернём его и уберём пергамент.

Для приготовления крема взобьём сливки в мягкую пену, подмешаем мармелад или конфитюр, присыпем манник сверху сахарной пудрой, нарежем на порции и подаём с лимонным кремом и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!