Манник с вареньем

Манник с вареньем простой рецепт
Наверное, у каждой хозяйки имеется свой рецепт манника, но все они не сильно отличаются от базового рецепта. Скорее всего, добавками в тесто, например можно испечь с изюмом или курагой, с цедрой лимона. Я решила пристроить остатки смородинового варенья, которое не съели за зиму, в преддверии нового сезона. Отличный простой рецепт пирога к чаю!

Молодым мамочкам и тем, кто ещё ждёт малыша, рекомендую обратить внимание: одежда для новорожденных, красивая и качественная, по доступным ценам.

Для приготовления нам потребуется:

Манник с вареньем

- кефир 400-500г
- крупа манная 250г
- яйца 2-3 штуки
- сахар 100г
- соль одна щепотка
- сахар ванильный
- разрыхлитель или сода
- масло сливочное, чтобы смазать форму
- 200-250г смородиновое варенье.

Манник с вареньем рецепт

Манник с вареньем рецепт

Вливаем кефир в большую миску, понемногу всыпаем в него манку, хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла. Оставить можно и на большее время, например на ночь в холодильник, а с утра к завтраку испечь вкусный пирог.

Манник с вареньем рецепт

После этого взбить отдельно яйца, добавить сахар, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, и растереть с яйцами до однородного состояния.

Манник с вареньем рецепт

Добавим взбитые яйца в манку с кефиром, затем всыпать разрыхлитель, можно соду, но тогда надо ее загасить лимонным соком. Все хорошо перемешать.

Манник с вареньем рецепт

В тесто добавить варенье и снова все перемешаем. Если тесто получается жидковатым, можно добавить 100 г муки. Но, как правило, во время выпечки, манка дополнительно забирает в себя жидкость, и готовый пирог получается рассыпчатым, поэтому муку я не добавляю.

Манник с вареньем рецепт

Жаропрочную форму смазать маслом сливочным и присыпать манкой.

Вылить тесто в форму, духовку заранее разогреваем до 200 градусов, ставим форму в духовку.
Выпекаем манник минут 40-50, определяем готовность по цвету выпечки, он должен быть золотистым, дополнительно можно проверить зубочисткой, проткнув его, она должна быть сухой.

Манник с вареньем простой рецепт

Готовый манник достать из духовки и дать постоять несколько минут в форме, потом порезать на порции. Подавать со сметаной или вареньем.
Манник с вареньем простой рецепт

Приятного чаепития!

Наталья Ткаченко специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Довольно аппетитно получилось!.. ))

  • как вкусно выглядит! а варенье я б предпочла черничное…

  • Валентина

    А я тоже такой умею И кстати — с вареньем самый вкусный манник. Правда, из смородинового не пробовала, не варю — ягоду жалко, я её с сахаром перетираю. А вот клубничное — блеск! 🙂

  • А я такое никогда не пробовала)

  • Я тоже никогда не делала и даже не пробовала) Надо попробовать манник.

  • Никогда не готовила манник. Нужно попробовать.

  • Я их очень люблю, но никогда не готовила 😀

  • У меня подруга увлекается манниками, только печёт в микроволновке. Надо ей посоветовать этот)) =)

  • Шикарная идея!!!